لمحة عن الكلية

أنشئت الكلية في عام 1993م بمدينة المناقل حاضرة محلية المناقل – ولاية الجزيرة. تم اختيار محلية المناقل مقراً للكلية لأنها تزخر بكل أنواع الثروة الحيوانية بما فيها إنتاج الدواجن ، كما أنها تُعَدَّ منطقة رعي ومعبر لمرور الحيوانات من ولايات غرب السودان إلي أواسطه . وجود هذه الكلية في تلك المنطقة له دور مهم لإدخال الحيوان في الدورة الزراعية في مشروع الجزيرة . تسهم الكلية في تدريب الرعاة والمزارعين عن طريق البرامج الإرشادية . تخرجت الدفعة الأولي (الدفعة 16) في العام 1999م.

الرؤية:

بلوغ أعلى درجات التميز في مجال التدريس والبحث العلمي وخدمة المجتمع في كل مجالات الإنتاج الحيواني.

الرسالة:

الارتقاء بالإنتاج الحيواني وإدخال التقانات الحديثة في تربية الحيوان وتصنيع منتجاته مع تقديم الخدمات الإرشادية والمجتمعية وتلبية احتياجات سوق العمل والتوظيف الذاتي.